Home Über uns Philosophie Sortiment Fachgeschäfte Termine Impressum Kontakt

Wußten Sie schon …


… dass wir auch dieses Jahr wieder spannende Brot-Workshops durchführen?


… dass wir im Astor Grand Cinema in Hannover das Borchers Filmcafé betreiben?


… dass wir mit hauseigenem Natursauerteig backen?


… dass wir eine hervorragende Konditorei haben?


… dass die meisten Standesämter am 7.7.17 ausgebucht haben, wir aber Torten für alle anderen Termine machen!


… dass permanent junge Leute als Bäcker, Konditoren und Fach-verkäufer/innen ausbilden?


… dass auch glutenfreie und vegane Gebäcke im Angebot haben?

… wie einmalig unsere Hitjepuppen sind? Hier ein Bericht von „myheimat“.



… unsere Filialen umwelt-freundlich mit dem Elektro-mobil beliefern?



Zurück

Kuchenspezialitäten  Im 2. Jahrhundert v. Chr. beschrieb Cato einen Kuchen, der dem modernen Käsekuchen ähnelte. Im Mittelalter waren Früchtebrote am bekanntesten. Mit dem feinen Zucker kamen im 16. Jahrhundert die ersten feinen Backwaren auf. Im Laufe der Zeit verfeinerte man mit Schokolade, Vanille und weiteren exotischen Zutaten. Heute kennen wir Kuchen in zahlreichen Variationen. Vom herzhaften Zwiebelkuchen bis zum feinen Bisquit mit Früchten der Saison. Der Unterschied zur Torte besteht im Wesentlichen darin, daß beim Kuchen der Belag meist mitgebacken wird, während er bei Torten nachträglich aufgarniert wird.