Home Über uns Philosophie Sortiment Fachgeschäfte Termine Impressum Kontakt

Wußten Sie schon …


… dass wir auch dieses Jahr wieder spannende Brot-Workshops durchführen?


… dass wir im Astor Grand Cinema in Hannover das Borchers Filmcafé betreiben?


… dass wir mit hauseigenem Natursauerteig backen?


… dass wir eine hervorragende Konditorei haben?


… dass die meisten Standesämter am 7.7.17 ausgebucht haben, wir aber Torten für alle anderen Termine machen!


… dass permanent junge Leute als Bäcker, Konditoren und Fach-verkäufer/innen ausbilden?


… dass auch glutenfreie und vegane Gebäcke im Angebot haben?

… wie einmalig unsere Hitjepuppen sind? Hier ein Bericht von „myheimat“.



… unsere Filialen umwelt-freundlich mit dem Elektro-mobil beliefern?



Brot-Workshops 2017

Nach den erfreulich guten Erfolgen unserer bisherigen Brot-Workshops in unserer Backstube in der Hildesheimer Straße 44, haben wir uns entschlossen, diese Seminar-Reihe auch 2017 anzubieten.

Lernen Sie unser Handwerk kennen, erfahren Sie wesentliche Details und backen Sie Ihre eigenen Weizen-, Roggen- oder Vollkornbrote, die Sie mit nach Hause nehmen. Lassen Sie sich in die Theorie und in die Praxis der Backkunst einführen und gewinnen Sie wertvolles Hintergrundwissen.


Vor allem aber steht das praktische Tun im Vordergrund. Rühren, kneten, abwiegen, formen und backen. Sie werden kurzweilige Stunden erleben!


Inklusive aller Materialien sowie Kaffee und Kuchen beträgt der Teilnahmeobulus 25 Euro pro Person.


Die Vorkasse-Anmeldung ist in allen unseren Fachgeschäften möglich.


Termine 2017

Samstag 11. März: Weizenbrote

Beginn 14 Uhr, Dauer ca. 4 Stunden.


Samstag 8. April: Roggen- und Roggenmischbrote

Beginn 14 Uhr, Dauer ca. 4 Stunden.


Samstag 13. Mai: Sauerteig

Beginn 14 Uhr, Dauer ca. 4 Stunden.


Samstag 23. September: Brote mit Urgetreide

Beginn 14 Uhr, Dauer ca. 4 Stunden.


Samstag 4. November: Stollenseminar

Beginn 14 Uhr, Dauer ca. 4 Stunden.